当前位置 : 首页
>>工作动态 >>新闻会客室

杭州亚运会 我们准备好了!

发布日期: 2023- 08- 25 15: 31 访问次数: 信息来源:体坛报
分享:

8月24日,杭州亚运会倒计时30天新闻发布会在主媒体中心新闻发布厅举行。会议就最新进展进行了介绍,同时回应媒体关切。发布会有哪些干货?

●杭州亚运会竞赛报名工作已全部完成,亚奥理事会45个国家和地区的奥委会均报名参赛,共有12527名运动员报名参赛,创历史之最。

●杭州亚运会主办城市杭州及宁波、温州、湖州、绍兴、金华5个协办城市,设有56个竞赛场馆(含2个亚残运会独立竞赛场馆)、31个训练场馆,同时包括1个亚运村及5个亚运分村、3个运动员接待饭店均已全面完成赛事功能验收并投入试运行。

●亚运会火炬传递将于9月8日在杭州启动,浙江省11个地市每个地市传一天,至9月20日在全省城市传递,共有2022名火炬手,最小的火炬手年龄14岁,最大的84岁,第一棒从涌金公园开始,随后前往湖州、嘉兴、绍兴、宁波、舟山、台州、温州、丽水、金华、衢州依次传递,最后传回杭州。

●最新版杭州亚运会总赛程已发布,15个比赛日,将进行40个大项、61个分项、481个小项角逐,首枚金牌将于9月24日上午在富阳水上中心产生,其中足球、排球、板球等部分项目因项目实际将于开幕式前提前开赛。

●全面落实“一场一馆一团队”工作体系,5万名赛会志愿者、142万城市志愿者已招募到位。

●抵离、交通、食品、医疗等服务保障全面就绪。复兴号亚运智能动车组、亚运通勤路线将为参赛人员提供快捷、智能的交通服务,一批基础设施建成投用。自动驾驶、虚拟骑行、本外币移动支付等智能项目应用落地。

●72家官方接待酒店赛时住宿保障工作已基本就绪。运动员食材总仓已正式开仓运行。设立41家定点医院、130个场馆医务室,保障参赛人群第一时间获得优质医疗服务。

另悉,杭州亚(残)运会市场开发协议总收入累计达到46.44亿元,从赞助金额、企业数量、企业质量等多维度,实现了赞助招商效益创造亚运历史最佳。共有118个类别、176家赞助企业,杭州亚残运会共有102个类别、154家赞助企业。11家官方合作伙伴,包括6家世界五百强企业。累计接收各类捐赠240余笔,其中现金捐赠总收入达1.14亿元,超过百家浙江本土企业参与亚运赞助。